Деревенька

Игорь Язин
Деревенька моя неприметная

Покусточку исхоженный край

Для меня это тема заветная

Для меня это истинный рай

Ночи темные,томно красивые

Звезды в небе ведут хоровод

И луна словно девка игривая

Запрет звездочки все в небосвод

Поднимается утро прохладою

Солнце все заливает вокруг

Рассыпаются росы наградою

И туман расстилается вдруг

Солнце день поднимает с околицы

Заиграл на ветвях ветерок

Дальний лес,словно вышел,построился

Остальное ему невдомек

Подкрался вечер незаметно,тихо

Прикрывшись одеялом из тумана

И опоясовшись зарею лихо

Обрызгав небо звездами с кармана

Опять настала ночь

Моя деревня засыпает

Уйдите все тревоги прочь

Луна тебя как стражник охраняет