Акварель

Светлана Гончаренко
 
Акварельная картина:
Свет фонарей. Иду одна.
Колючий воздух от снежинок.
Луна, деревья и дома.

Остановилась, затая дыханье.
Из труб на крышах дыма колыханье.
А под ногами на прощанье
Дорожка лунного сиянья.

Машин ночных не слышен звук,
И ни одной души вокруг.
Так хорошо и так спокойно,
Что слышен тихий сердца стук.

9.12.1993г.
Чита