Стареющий двор

Светлана Монахова
Дорожный настил перемолот колёсами.
Здесь светят берёзы стволами белёсыми.

Соседи подъездами поводы празднуют.
Бывает и так, что у всех они разные.

И только меня не хватает там, кажется…
А золото листьев становится кашицей.

Уздой не удержишь движение времени.
И в доме моём не моё поколение.

В грядущее смотрится чаще со страхами.
Стоят в нём руины проектов с размахами.

Ночами бездонными, в жажде прозрения,
Текут монологи и душат сомнения.