У власти власть - рука закона...

Кузнецов Олег
***

У власти власть - рука закона!
Ей проще тот закон блюсти
В котором денег больше звона,
Что б наш карман ловчей трясти.

Но что б трясти - изволь положить!
А если нету ничего?
Тогда не стоит и тревожить.
Что проку в пустоте его?

Но власть на то она и власть!
И что б попить, покушать всласть,
Она любой закон изложит

Подстать желанию: «Добыть!»
И будет так народ тревожить,
Что впору власть употребить…


                19.04.05г.