День Рождения Вселенной

Дмитрий Рудаков
Вот Дни Рождения становятся все чаще…
Не слишком радуясь, я сильно не грущу.
Конечно, всякий ищущий обрящет,
Но, я не помню, что я здесь ищу…

И странно так, и очень очевидно
К чему  всё катится и ускоряет ход.
Когда закончилась эпоха гоминидов,
То  каждый понял,  для чего живет…

Но это будет завтра, а сегодня -
Веселье, шум и танцы до утра,
И барышни, пока еще в исподнем
Не вспомнят, чем закончилось вчера…

Сегодня День Рождения Вселенной
Что в бесконечности беспомощно мала…
Но осенью так дивно пахнет сеном
И любишь жизнь, какая б ни была…

Не хочется ни думать, ни бояться,
А просто жить, пока не вышел срок…
И  находясь в плену у нежных граций
Вкушать горячий сладострастный сок

Сегодня День Рождения Вселенной
Всё остальное – просто пустота.
Нам  Млечный Путь сегодня по колено,
А истина доступна и проста….