Летнее происшествие

Алекс Трудлер
За горою бродит леший,
под горой течет река.
Я сегодня безутешен
после крынки молока.

Или просто жаркий полдень
мне сознание прожёг.
Жаль, скисает на свободе
молоко моё в творог.

Не бренчит в глуши гитара
про невиданный прогресс,
бьется в сумке стеклотара,
а сознанье тянет в лес.

В том лесу сидит опричник,
а над ним кружится сыч.
Я веду себя прилично -
и сыча хочу настичь.

Неудача. Поскользнулся.
Чертыхнулся - быть беде.
Я боюсь спокойных улиц
и набедренных одежд.

Мне бы поле для нирваны,
да поля все - под овёс...
Не курите дрянь, болваны,
и дерьмо не суйте в нос!

И на бога не пеняйте:
богу некогда сейчас
проводить на этом сайте
воспитательную часть.

...обессиленный и грязный
я очнулся под горой.
Леший водку пил, зараза.
Сыч смеялся надо мной...