Как мне трудны стали стихи

Ольга Алеманда Бабицкая
Как мне трудны стали стихи
Труднее рифма мне дается,
Жизнь зажимает все в тиски
Когда же муза вновь проснется?

Когда наступит яркий путь
И сменит белая полоска
Всю черную и злую жуть,
Что очернило все до мозга.      

Но где-то, знаю, глубоко
Живет кусочек оптимизма
На дне моей души еще,
Если капнуть метров под триста.