1992

Сергей Макаров 5
Война – не повод для веселья.
Вокруг ребята – как конвой:
С сопровожденьем по ущелью
Иду до точки огневой.

Кусты засохшего бурьяна,
И от жары спасенья нет…
Тебе, жара Таджикистана,
Отдельный пламенный привет!

…Ах, суки! Из гранатомёта
Обстрел ведут! Укрыться в щель…
Для них – джихад, для нас – работа,
В живых остаться – наша цель.

Мои ребята с «калашами»,
А я с винтовкой – мне стрелять.
Мы там, в ущелье, за камнями,
Двоих оставили лежать.

Заняв позицию, без спешки
Объект выискиваю свой;
И безотказна СВД-шка,
В прицеле – плечи с головой.

На выдохе – одно движенье.
Слегка лишь пальцем надавил…
И нет такого ощущенья,
Что человека я убил.

Вернулись в часть; доклад начальству,
Стакан водяры – пей до дна!
Война – не повод для бахвальства,
Навек будь проклята она.