В осеннем лесу

Людмила Астахова
Осень устала шалить балагурить,
Лес вдруг притих:
Не шумит, не шуршит,
Рыжая осень проказница спит.

Серая туча тяжёлым одеялом
Уснувшую осень в лесу закрывала,
Такой тишины я давно не встречала.

Лес словно кто-то заколдовал,
Лист и тот облетать перестал.
И показалось, что время застыло,
Так  стало всё нестерпимо уныло.

Ворон вдруг каркнул, и лес встрепенулся,
Ветер осенний сразу проснулся.
Тучу по небу с силой погнал,
Деревья, кусты – всё закачал.

Осень тут же свой нрав показала:
Листья с деревьев лихо срывала,
И закружилась в танце осеннем
Под ветра гуляющего песнопения.

И тишины, как  не бывало,
Осень не долго в лесу отдыхала.