Паломничество пленницы

Марина Борматова
Пелерина ползет по предплечью,
Пыльный полог поднимет пастух,
По простору письма поперечно
Пыхнут полосы.
                Порох потух…
Парусина. Папирус. Полесье,
По подвалу пойдет пилигрим,
Путешествуем по поднебесью,
Путы после поднимем.
                Парим!


Поделка.
Остался от луны лишь сер п
    Его среди небес несл о
    Скрывая млечною реко й

Но вот уж ночь пошла на сло м
      В моем окошке рассвел о
  И день был солнечный тако й

   Жена Пегаса свой кумы с
 Дарила мне, и только сн ы
   Я диктовала в микрофо н


Акро.
З наешь, в парке вечереет,
А мальчишка сказке верит,
С ыну мать кроватку стелет,
Н апевая: «Спи, мой мальчик!»
И луна улыбку прячет…