Осень чудеса творит

Раиса Бочкарева
Осень чудеса творит,
Обрывая листья с веток,
Их раскрасит разным цветом:

Лист берёзы золотит,
Клёны алым цветом красит,
А осину серебрит.

На дорожках листопад,
Из осенних ярких красок,
Состоит его наряд.

Дождь осенний моросит,
Облетают листья с клёнов,
И цветным ковром лежат.

И лесов, полей, молчание,
И пение птиц  прощальное,
Осеннее природы увядание…

Но осень чудо сотворит,
Лес покроет позолотой,
И  поля посеребрит.