Невинный дождь, отстукивает ноты

Вячеслав Шкатов
Осенний ветер тронул занавески,
и легким дуновеньем обласкал.
Твои слова прощанья были вески,
с иронией: Увы – окончен бал…

И лунный свет, переполняя грустью,
так безнадежно выскользнул в окно.
Глоток вина по телу, как по устью,
и даже он, не греет всеравно…

Невинный дождь, отстукивает ноты,
он раньше никогда не раздражал…
И неба, бриллиантовые соты,
в порыве чувства, я ладонью сжал…