John Lennon. Руслан Кадиев

Владимир Котовский
Картина взята по адресу:http://www.artlib.ru/?id=11&fp=2&uid=14055

- Я проверял:
Быть богом трудно,
Ещё труднее – им не быть.
И кто сказал, что жить не нудно,
Если о смерти не забыть?!..

- Представь себе:
Один на свете,
Но света нет, но всюду тьма!..
За эту тьму лишь ты в ответе,
Такая мысль сведёт с ума!..

- Зажги костёр,
Но в место веток
Себя подбрось углём в огонь!..
А боль стерпеть ты так ли крепок?!..
Не завопишь: «Меня-т не тронь!.. »?!..

- Представь себе:
Дружок весь в мыле,
Чтобы талантом обскакать!..
Встать на дыбы, рвануться или
Как кот, из блюдечка лакать?!..

- В упряжке – был,
Но рвал подпруги,
Кому-то финиш, мне – финал!..
Шептали мне потом подруги,
Что я во сне всю ночь стонал!..

- Представь себе:
Дворец роскошный,
И ты опять себе солгал!..
Мне от себя бывало тошно,
Я от себя в кабак сбегал!..

- Но, вдруг – строка,
Вдруг снова ноты,
И в пальцы просится аккорд!..
Ты сам себе ответил, кто ты:
Вчера был мягок, ныне – твёрд!

- Я проверял:
Быть богом сложно,
Ещё сложнее им не быть.
Но отчего мне так тревожно?!..
Я не могу о ней забыть?..
19.09.10 (9.25-9.55)