Будем пить, ч. 2

Виктор Дубовицкий
Русский меня поймёт -
Ждёт у стола подружка,
Пенится пивом кружка -
Русский меня поймёт.

Нам непривычен шнапс,
Нам не важна культура.
Чистая политура
Нас не введёт в коллапс.

Если душа в огне,
Нужно купить портвейна.
Берег далёкий Рейна
Вряд ли приснится мне.

Вряд ли насквозь проймёт
Пышность цветной подушки,
Ветренность милой шлюшки -
Русский меня поймёт.

                19.09.2010 г.