И отгуляли под луною

Юрий Радченков
И отгуляли под луною,
И отлюбили мы давно,
И слушать соловья с тобою,
Увы, уже не суждено.
Теперь покоя сердце просит,
Какая грустная картина,-
Что отмечталось, что сбылось,
Хоть седину бросает осень
Всего лишь тонкой паутиной
В отлив светящихся волос.
И под луной чужие тени,
Все сказано, и слов не надо,
С тобою вместе помолчим,
Но это мне сказал Есенин:
Лишь "за кладбищенской оградой,
Живое сердце не стучит."