Вернитесь

Абрамин
Куда улетаете, милые птицы?
Зачем омрачаете прелести дня?
Без вас я зачахну – молва, небылицы
Да чёрные думы погубят меня.

По швам затрещат у морали законы.
Быть может, со скуки, быть может, со зла
Опять облюбую ночные притоны,
Где всё прожигается, всё – и дотла.

Без вас – докачусь до критической точки.
Без вас – похудею умом во сто крат.
Без вас – разорвётся душа на кусочки.
Без вас – громыхнёт смертоносный заряд.

Оставьте мне выход – вернитесь обратно!
Зачем вам чужой, неприютный постой?
Не то получается как-то превратно…
Вернитесь, вернитесь, вернитесь домой.

У нас рано-поздно отлягут морозы.
У нас рано-поздно распустится лён.
…Но знаю, отнюдь не смешные курьёзы
Задержат вас, птицы, до лучших времён.