Стервятник

Лэвко Лозовый
Он прилетел издалека,
сел на гнилую поторчину
И чья-то вздрогнула рука,
Свою предчувствуя кончину.

В его глазах черчатый  свет
Горит напоминаньем грозным:
Мы не бессмертны. Нет, о, нет!
Сегодня рано – завтра поздно.

Он прилетел издалека
бедой последнею кому-то.
Так почему моя рука
коснулась сердца в ту минуту?

И в небе чистота и синь –
Закрыть глаза превыше сил.