Год зелёной обезьяны

Лазарева Наташа
Сплин под кожей серым гномом
Ходит-бродит, спать мешает.
Я сама, как злобный карлик,
Становлюсь с утра пораньше
И лицо себе рисую,
Только каждый раз другое,
Отправляясь на охоту
За зеленой обезьяной.
Город ждет убитых елок;
Из-под ног под фонарями
Тени прыгают – им больно,
Я на хвост им наступила.
Я хочу на всех заборах
Написать такое слово,
Чтобы ясно понял каждый:
Это слово было первым!!!