Скучаю по тебе

Татьяна Пугачёва 22
Моя Мариночка в Казани,
Триста километров между нами!
«Дочур, я так скучаю по тебе…»
«Мамуль, дорогу пробиваю я себе!

Ты не мечи, пожалуйста, икру,
Встаю раненько поутру,
На завтрак - вкусный бутерброд,
Он так и просится сам в рот.

А что готовишь, мама, ты?»
«На ужин я хочу манты…»
«А я - селёдочку под шубой,
И пироги пыхтят, уж, грудой!»

«Моя, дочурка, молодец!»-
Вставляет слово тут отец,-
«Нам пришли, хотя бы фото,
Что едят друзья - пехота…»

«Дочь, а ноги-то в тепле?»-
«Я готовлюсь уж к зиме,
Купила впору сапоги,
Где небольшие каблуки»

«Ты взяла свою бы шубку»,-
Говорю я ей не в шутку.
«Скоро грянут холода,
Вдруг, суровая зима»

И с материнскою заботой
Интересуюсь я работой,
А она мне про романы,
И про «высших» два в кармане!