Монолог домохозяина

Я-Евка
Рецензия на "Исповедь героя"
А.Краснобородько
http://stihi.ru/2010/09/19/1014
---

Мяукну вам, как нелегка,
Полна тревоги и забот,
И трудностей жизнь кошака!
Со мной хозяин мой живет -

Беспомощен, наивен - жуть,
Без промахов не помню дня,
И на диване отдохнуть
Не может толком без меня.

А что за мебель приволок ?
А что за качество гардин ?
Еще и хнычет он: " Дружок,
Где точишь когти, пощади!"

И в холодильник что сует ?!
Добро б сосиски и сметану,
Нет - фрукты, овощи, компот,
А "Вискас" мой и валериану?

Его спокойный сон храня,
Укрою голову иль ноги -
Он может и стряхнуть меня!
Но я не мщу...почти, а мог бы!

Я незлопамятен и мил,
Все прогрешения прощаю
И, что б наглец ни натворил,
К себе в квартиру жить пущаю!