Про черную икру и селедку

Владимир Голубенко
А если вам сильно хочется черной икры, а купить негде, то селедкой можно заменить?

Пригрезилось ночью виденье -
Плывут по реке осетры,
Приснилось мне - о, наслажденье!
Кило осетровой икры!

С утра зазвенел мой будильник,
И, явь перепутав со сном,
Открыл я, стремглав, холодильник,
А там - покати, хоть шаром!

Бутылка отвара для почек
Стоит со вчерашнего дня.
В тарелке - селедки кусочек
Лежит, соблазняя меня!

На крыльях лечу в супермаркет,
Селедки кило я куплю,
Налью себе водочки  чарку,
И жажду пивком утолю!