Виноградная лоза

Михаил Гуськов
ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА

Виноградная лоза – золотые грозди,
Будут пить твое вино странники и гости,
Я держал твои листы здесь в начале мая,
Я вдыхал твой аромат, голову теряя.

Припев:
Виноградная лоза отдала все, что имела.
Что ты чувствуешь, скажи? – я спросил несмело.
Не сказала ничего мне она на это,
Виноградная лоза на закате лета.

Виноград созрел давно, и его сорвали.
А теперь я пью вино, чтоб не знать печали.
Дорогая, мы с тобой стали на год старше.
Сердце любит, но не так, как любило раньше.


Михаил Гуськов