В моей памяти остались

Ольга Алеманда Бабицкая
В моей памяти остались -

Все страданья и рыданья,
Все твои  в любви признанья,
И друг друга домоганья,
Ссоры, крики, расставанья..
Перемирье, слезы, радость,
И привязанность и сладость;
Все бои, души томленья,
И печаль и изумленье,
Нежность кроткая, горенье,
Романтизма миг, волненье
И друг в друге растворенье
Ревность подлая, враньё,
Планетарий и кино…
А еще Крестовский остров,
Танец очень грациозный…
Павловск, Псков и Ломоносов
Нерешенные вопросы…
Все конфликты и напасть,
Ожиданье встречи, радость.
Рук твоих прикосновенье
Всего тела исцеленье,
Песни вместе под гитару
Смех и слезы, всё на пару.

Мое упрямство, твое ворчанье
Несдержанные обещанья,
И недоверие, и холод,
И равнодушие и голод.
Твой равнодушный мигом взгляд
И слово, горькое, как яд.
Все причиняющее боль,
Кто опрокинул горе-соль?

Мы разные, но мы похожи.
Мы мед и сахар, вода и ножик,
Огонь и лед, мы снег и дождь…
Где я злодейка - там ты мой вождь.

Я помню всё. Мне не забыть.
Любовь так просто не убить.