Ещё вальсок для Лены

Рафаил Маргулис
               
Лёгкая осень плывёт над холмами,
Бабьего лета желанный поклон.
Это опять облака парусами
В синюю даль устремляют разгон.
Выйди пораньше из дома,
Видишь в природе – истома.
Медленный лист невесомо
Снова грустит над  землёй.
Счастья недолгого милость, -
Ты мне, любимая, снилась.
В  радостном вальсе  кружилась
Сказка надежды  хмельной.

Ближнего  леса весёлые краски,
Отблески  золота  на бирюзе.
Бабьего лета последней подсказки
Не разгадать нам  в погасшей росе.
Всё же ты выйдешь из дома
Нынче в природе -  истома.
Медленный лист невесомо
Снова  грустит над  землёй.
Счастья недолгого милость, -
Ты мне, любимая, снилась.
В радостном вальсе кружилась
Сказка надежды хмельной.
                Р.Маргулис