Что дальше-то будет?

Вера Осыка
Было когда-то в селе многолюдно
Радостной жизнью жил там народ,
Весёлые песни звучали повсюду,
И сверкал синевой небосвод.

Ну, а теперь вымирает деревня,
Школу закрыли и клуб опустел
И никогда не вернётся то время,
Когда народ, словно улей гудел.

Больше не слышно коровок мычанье
И живут там одни старики.
И не спешит паренёк на свиданье,
Рыбку не ловят в реке рыбаки.

Что же случилось,куда всё пропало?
Пустые поля зарастают травой
Там, ведь когда-то, пшеница буяла,
Что дальше-то будет ах, Боже ты мой?