В Иркутске

Владимир Винников 7
Я целую неделю
В Иркутске нахожусь,
Не очень рад такому,
Не очень и сержусь.

Что для меня неделя?
Новых стихов глава.
Воспоминаний многих,
Приятные слова.

Что для меня неделя?
Стремление к тебе.
Так я борюсь со временем,
Ну что ж, вся жизнь в борьбе.

Две длинные недели,
В разлуке впереди.
Не зря Сибирь роняет,
Весенние дожди.