Коробок

Кирилл Добро
У меня в руке коробок.
В коробке, обычные спички.
Он даёт мне бесплатный урок,
Указав на всю глупость привычки.

Часто, спички, я жгу просто так,
В пламя их превратить не успев.
А зажечь спичку дважды-никак!
Она мрёт никого не согрев.

И я руку тяну в коробок,
Но он пуст, всё потрачено зря.
Слишком поздно получен урок,
Ведь пустой коробок это я…