Случай

Владимир Винников 7
    Случай.

Если б случай не помог
Разыскать других дорог,
Шел бы старой, проторенной,
Ровно столько, сколько смог.

При умении стрелять метко,
Служба не игра в рулетку.
Больше нервов здесь борьба,
Коли сдали, не судьба!

Для каких же славных дел
Сохранить я их сумел?
Не моя это заслуга,
Я в суждении буду смел.

В той рутине серой службы,
Часто думал я о ней.
Сколько милая терпела
Ожидая лучших дней.

Рядом то, о чем мечтал,
Ведь не зря во сне летал.
Я в стихах ее прославлю,
Потому поэтом стал.

У седых Байкальских скал,
Для себя слова искал.