Из цикла Осеннее

Светлана Лызлова
К яблочному Спасу 2010 года

Благослови, Господь, дары,
плоды земли, труда и солнца!
И ниспошли нам с сей поры
дождя, прохлады, радуг кольца!
Ты освяти живой водой
страданья  матери-землицы!
Всё, что даровано Тобой,
пусть снова в поле возродится!
Прости нас грешных в этот час,
мы неразумны, словно дети,
отсрочь ещё свой трубный глас,
Дай шанс, и мы за всё ответим!


Август

Заплаканный август - предвестник осенний
Бодрился, был  щедрым и очень старался
Оставить улыбку  о летнем  веселье,
Сквозь слёзы и серость порою казался
То розовым маем, то жарким июлем.
Но сердце сжималось, как мокрый котёнок,
лишь дождь застучит или ветер подует...


М.

Расскажи мне про лето в деревне-
Не была я там тысячу лет!
Положи мне жасмин на колени –
Пусть напомнит он ранний рассвет,

Напоённый туманом, травою,
Тишиной над  уснувшей рекой,
Что бы мир ощутить всей душою,
И услышать с небес – «Бог с тобой!».



(фото из интернета)