Три варианта

Владимир Афанасьевич
Денег не жалей, когда их нет :
Подороже закажи обед,
И пока не вырос инцидент
Быстренько уйди, ловя момент

Если денег полные карманы,
Закажи стакан себе воды
И все время проверяй изъяны...
Нет ли в них какой-нибудь дыры

Если нету у тебя излишков,
Наедайся, только чур не слишком
Нужно и фигуру соблюсти
И бюджет свой не порастрясти.