Осень ненастная

Андрей Голый
Липкие улицы,мокрые домики.
Мне надоело все до тошноты.
Осень прекрасная стала ненастная-
Ты уходила,бросив цветы!
Я не обиделся-может увидимся.
Грустно! И осень противным дождем,
Тебя провожает и мне намекает-
Что же ты плачешь? Другую найдем!
Нет, не хочу я другую сегодня-
Прямо по лужам за нею вдогон!
Осень ненастная,доля несчастная!
Ты обернулась! Дождя чудный звон!