Петербург

Надежда Абрамова
Он велик..нет,он огромен!
Вместе с тем-ничтожно мал.
Здесь дождливо,мокро,сыро
А потом-сплошной туман.

Чуть попозже луч от солнца
Поиграет на воде.
Ну,а ты,гуляя с ветром,
Возвратись к своей судьбе.

Взгляд,фигура,звук и чувство..
Целиком сплошной мираж.
Мелочь в каждом из видений
Всё-один большой коллаж.

Тени,крыши,отраженья
Тайна мысли за углом..
В стороне-волшебный шелест
Духи времени кругом.

Сегодня истину познаешь
А завтра та-уже обман.
Мелодию сердец сыграешь..
Или напишешь в них роман..

Знай,он-живой,он - твой ровесник
Он молчит,но..он поет!
Он простой,но он..-кудесник,
Что из раздумий крылья вьет.