Ответ, удалённый модераторами.. Не мне судить!

Серж Никольской
Ответ на вопрос,  - почему море называют Красным?

Красные и белые бились в революцию,
Победили красные, дали резолюцию,
Полная победа! Разгромили белых,
Ихня песня спета!
Море покраснело!