Русские мадонны

Валентин Бузыцков
        О чём поёт красивая,
Девица иностранная,
По своему счастливая
Красавица экранная?

Из далека туманного,
Как ёлка разукрашена.
Не русская, обманная,
И вида вся не нашего.

Поёт о чём ей грезится,
Мотив за ней волочится.
В такую мне не верится
Такую мне не хочется.

Она, как видно, из господ,
Что спят весь день до вечера.
Её ни в дело, ни в расплод
Да и обнять в ней нечего?

И не поймут все господа
И эта недотрога.
Что в русской женщине всегда
Всего должно быть много:

И доброты, без суеты,
И ласки, без кривляния.
Без униженья простоты.
Обиженным – внимания.

И наша своенравная,
Во всём с мужчиной равная.
Всегда для нас желанная,
Один раз Богом данная.

И ей Россия славится,
Жить ей в России нравится.
От холода румянится
Русская красавица!

Без наших женщин мир пустой,
Очарованья меньше.
И по причине по пустой,
Люблю я наших женщин.

Они не так накрашены,
Они не так ухожены.
Зато для глаза нашего,
Хорошие, пригожие.

Коль выпьет, не поморщится,
В любом веселье первая.
В любой беде помощница,
В пути подруга верная.

На длинном жизненном пути
Чего нас не встречает.
Да жаль, что вместе не дойти
Всегда нас разлучают.

Ей на колени положу
Всё чем я в жизни дорожу.
Русская, простая
Мадонна святая!