Летели кони через листопад...

Светлана Долгова
Летели кони через листопад,
Глаза горели, развевались гривы,
Их ветер поднимал волной, игриво,
Переплетая пряди  наугад.
Неслись, не чуя под собой земли,
И рассыпались ягоды  рябины,
Но кони в этом были неповинны,
Манил закат, пылающий вдали.
Летели через огненный тоннель,
Раздули ноздри нервные до дрожи,
Но кто-то натянул внезапно вожжи -
Остановилась в парке карусель...