Вижу лишь глаза любимой

Владимир Винников 7
Что могу я миру дать?
И о чем могу сказать?
Все о месяце, о мае,
Ведь не все об этом знают.

О хорошей, милой Лиде,
Ты, родная, не в обиде,
На мои пустые споры?
Повторятся они скоро.

Странно год начал я этот,
Вот опять иду по свету.
То Приморье, то Сибирь,
Ох, Российская ты ширь!

Светлые родные дали,
Что хорошего вы дали?
Для меня какие знания?
Да и что все эти звания?

Вижу лишь глаза любимой,
Не пройду тебя я мимо.
Вот опять прекрасный май,
Встреч надежду ты мне дай!