210. Осенняя хандра

Жеглова Людмила Петровна
С дождливой монотонностью звучаний
Блаженно погружаюсь в вязь и грусть –
Без дум, без сожалений, без желаний
Безвольно предаюсь теченью. Пусть

Река меня несёт, куда захочет,
Устала я сопротивляться ей,
Пусть говорят, что капля камень точит,
На это мне не хватит жизни всей.

Я ухожу в дожди, снега и зиму,
Но, может быть, с рождением тепла
На счастье в жизни камешек я кину,
Чтоб лилия иль роза расцвела.

Издано. Сборник "Гори, звезда моя, гори..."