Ум

Юрий Симаченко
Ум,   сейчас   трудно   отыскать,
Ум,   дан,   задачи,   чтоб    решать,
Задача,   пресная   вода.
Ну,   не    решить   нам,   никогда.

Мир,   материальный,   мы,   не    знаем,
Хоть   каждый   день,   его   взираем,
Мы,   строим   все,    и   все   ломаем.
Ну,   как     игрушками    играем.

Без    знанья,   мы,   как   обезьяны,
Мир   заполняем,   как   болваны.
Ненужнным   хламом,   из    вещей.
И    каждый    в   этом,    чародей.

Так,   как    материя    троиична,
Она    частично,   только    лична,
А   в    целом,   мира    достоянье,
Вот    и    сравни,    свои   желанья.

Да,   есть    материя,    вампир
Как    пылесосом,    чистит    мир,
Живую    силу,    отбирает,
Жизнь    человека,    уменьшает.