Зеркала и отражения

Виталий Агафонов
Зеркала идут по улице, отражая свет,
Отношений и общение, в поисках ответ.
Вот кривые преломляются, обнажая боль,
Изгибает первозданную, чья-то алкоголь.

В небе просинь просыпается, предрассветный час,
И красивое сплетается, отражаясь в нас.
Отражает наши подвиги, так же наш позор,
Зеркала ведут насыщенный, тонкий разговор.

Я пришёл к тебе,  печальная. Смотришь мне в глаза,
Отражаются  два омута, капелькой слеза.
Преломилась в тебе значимость. Сожжены мосты.
За спиною отражаются чувств былых кресты.

И увидишь в своём зеркале, лишь одну себя.
Нет правдивей отражения. Скулы теребя
Ты наверное пытаешься растереть мазки.
Три сильнее, может выдерешь все следы тоски.

Но условности безмерные изменяют вид.
Натуральное меняется, на смешной прикид.
Кто-то бросил в тебя камешек, может не со зла,
Больше нету отражения, в зеркалах зола.

Зайчик солнечный с усердием прожигает быль,
От прекрасного и светлого отражая пыль.
Отражаются видения у тебя внутри,
Если хочешь исцеления, встань и посмотри.