Сегодня, как вчера

Окрылённая Мечтатель
 


От волнений своих не укрыться ночным забытьем,
И средь ясного дня от раздумий своих не укрыться.
Но мы чувство любви и реалии переплетём,
А Судьба в наших жизнях собою напишет страницы.

И где б ни были мы, от себя никуда не уйдём,
Хоть собой неизвестность отчаянно радость нам застит;
Мы с тобой ежедневно любовью друг к другу живём,
Только призрачным кажется, всё-таки, мне это счастье.

На до мной, как вчера, поднимается Солнце в зенит,
А тебе, как вчера, мокрым снегом в лицо хлещет ветер.
Нам обоим сегодняшний день ничего не сулит,
И на боль наших душ, как вчера, нет сегодня ответа.

И опять, разрываясь на части, ты день проведёшь,
Ну а вечером вовсе душевный покой потеряешь...
Золотой середины, увы, никогда не найдёшь,
То, о чём я пишу, ты прекрасно сама понимаешь.

И я снова тебе напишу толь письмо, то ли стих,
Рассказав в нём о том, как меня твои чувства тревожат...
И опять день уйдёт, разделяя любовь на двоих,
Свой уход нашей грустью, как прошлые дни, подытожив...

Мечтатель