До свидания, лето!

Елена Толчина 57
Эту осень,как гостью, в свой мир я впущу.
До свидания,лето!Уходишь?И что же?
Умоляю,приди! Всё забуду,прощу
В эту лунную ночь,что на сказку похожа.

Пусть сентябрь-озорник как влюблённый юнец
Нашу осень раскрасит,исполняя желанье
И ,святым притворяется часто творец,
Утопив в ярких красках святое признанье.

Золотится листва на прозрачных берёзах.
Небо хмуро и серо,но я не грущу.
Я накрою свой стол под осенние грёзы
И в наш маленький мир никого не впущу.

До свидания,лето! Уходишь беспечно.
Забираешь с собой и лазури вуаль
И в моменты разлуки,волнуя сердечко,
Ветер в ивах шумит,навевая печаль.