Едкие капли дождя

Марина Гербер
Я влилась в пустоту
закольцованных улиц
под безжалостно едкие капли дождя,
вновь усталость вселенская морем вернулась
и, волною лизнув,
поглотила меня.

Уходя - ухожу,
оставляя плацдармы
отвоёванных мыслей в разбитых словах,
время тащит свой хвост
горьким дымом сигарным
к пеплу вечности слов
на пустых алтарях.

И, встречаясь лицом,
как случайный прохожий,
с образами побед, что молчанье хранят,
оправданье ищу
чувствам с нежною кожей,
натыкаясь на взгляд
первородного дня.

Ухожу в никуда
в прежней шкуре ягненка
и теряюсь средь стай неоткрытых планет,
где незримо парит
фатум призрачной гонки,
замыкая восьмерку непрожитых лет.

http://www.youtube.com/watch?v=J6LIjt92mts