Всё пребудет как есть

Абрамин
«Вдохновение поэта – это путь
и семена будущего».
(Велимир Хлебников)
----------------------------------------------

Всё пребудет как есть, тщись не тщись.
И от этого мозг не спокоен,
Точно я – у чикагских боен,
Где сам воздух кровью напоен,
Где сошла бы за ангела рысь.

А в иных – запредельных – мирах
Обитают нетленные духи,
И они не слепы, не глухи,
Воздают – кому оплеухи,
Кому – полон рот медовухи,
На семи прилетая ветрах.

Много чёрных полос у веков:
И почившие в Бозе Помпеи,
И Содом святой Иудеи,
И когда на тронах – злодеи,
И чума – из-под древних пластов.

В самой чёрной из чёрных полос –
Там, где меркнут иконы и ризы
И ухмылочки Моны Лизы,
Кажет зубки, суля репризы,
Крошка атом – вселенский колосс.

И придущий когда-то конец
Тут же станет началом иного –
Первым днём чего-то такого,
Что и старо и ново-ново –
Так, видать, заповедал Творец.