гордиев узел

Екатерина Хэн Гальперина
______________________________________

Не сетуй на молчание -нет голоса. Ни звука.
Хотела бы. Да ссоры вороньё склевало  ноты.
Не помогли компрессы и ласковые руки.
И даже мамин чай с добавкой бергамота.
Застряла немота колючей костью  в горле.
И гордиев из связок затянут хитрый узел.
Пора пришла решиться, готовить гоголь-моголь
И пить его в постели, размешивая  грустью.
Вот так мы и живём.В тиши шагов разлуки.
Без тембра обожания ,без мёда восклицаний.
В эфире тишина утраченных желаний.
Не сетуй на молчание -нет голоса. Ни звука.

_______________________________________


гордиев узел
хитросплетение
(Источник: «Словарь русских синонимов»).