Ну и пусть, на то она и осень!

Ирина Куликова
Лето своё время отгуляло,
По утрам не слышен птичий хор,
И трава слегка уже подвяла,
Но ещё хорош сосновый бор.

Нет и почек - кулачков зелёных,
Нет богатой заросли листвы,
Изменилась у деревьев крона, -
Это время зрелой красоты.

Лето с изумрудными глазами
Скрылось за далёкий горизонт,
И была улыбка со слезами, -
Просто новый начался сезон.

Осень наступила золотая,
Это образ чудной красоты,
Все дела от лета принимая,
В ней заметны женские черты.

Как царица ручкою взмахнула,
Придала природе зрелый цвет,
Нити золотые натянула,
Лесу соткала цветастый плед.

Ларчик свой загадочный открыла,
В нём все краски словно жар горят,
Осень никого не позабыла,
Всех одела в царственный наряд.

Облака и небо изменились,
Цвет их стал немного холодней,
Вся природа с осенью смирилась,
Жаль не будет синеглазых дней!

Ну и пусть, на то она и осень!
В эту пору хорошо мечтать.
Солнце опустилось между сосен
Красоту природы созерцать!