Две пятёрки в дневнике. Т. Веретиной

Николай Марянин
                Татьяне Веретиной
                в день юбилея

Вспоминаю снова
Времена Хрущёва -
Две пятёрки было в том году…
Но скатились с горки
Эти две пятёрки –
И на юбилее мы гудим в дуду!

Татьяна! Внуков балует уже,
Хоть сама совсем и не старушка,
Хорошо ей, если шепчут, как госпоже,
Вовочка и Лёвочка на ушко!
Цветочков насадила там и тут,
И готовит очень вкусно тоже…
Внуки бабушкой «Татулей» её зовут,
На «Тату» хотя и не похожа!

В юности ей споро,
Коль экзамен скоро,
Организм устраивал бойкот:
Всё внутри сжималось,
Ныло и ломалось,
А потом стремительно слабел живот!

Татьяна! В те далёкие года
Нестандартным нравом отличалась,
И на «Грушинский» однажды, вот это да,
На девятом месяце примчалась!
В студентках на физре в её судьбе
Велоспортом крепко досаждали:
Руль держи, крути педали, пока тебе
Прямо здесь не дали … по медали!

И сегодня тоже
В ней живёт, похоже,
Физкультуры доблестный престиж…
Третий год пророчит -
Встать на лыжи хочет,
Но не может, потому что нету лыж!

Татьяну сердце в странствия зовёт -
Вот, в Бангкок к примеру захотела,
Но случился в Таиланде переворот,
Чудом лишь от хунты улетела!
А в Сочи без белья жила она
Аж в акупунктурном кабинете,
Но в Абхазии случилась как раз война,    
И назад летела в туалете!

На скрижалях века
Другом человека
Служит у неё эрдельтерьер:
Это ж вам не динго,
Лучшей сукой ринга
Признана собака кобелям в пример!

Татьяна – тоже лучшая во всём,
Женский идеал в пример мужчинам,
И она всегда готова платить добром
Даже невоспитанным скотинам!
Мы тоже, подчиняясь временам
И желая в бизнесе успеха,
Каждый раз хотим послушать, что скажет нам
Наш «начальник транспортного цеха»?!

Под лучом гипноза
Главного завхоза -
Техника, которой  тридцать лет:
Как достичь подъёма
От металлолома,
Если в нём давно уже цветмета нет?!

Татьяна! До чего же хороша
В качестве хозяйки зернотока:
Хлеб течёт, гутарят бабы, поёт душа,
Мужики пьяны от солнцепёка!
В крестьянах местных сёл и деревень
Чтит она к работе ностальгию…
Вот поэтому все любят Татьянин день,
Но не ценят мать её – Россию!

А она со школы
Делала уколы,
Удивляя лёгкостью тычка
Матушку-Европу,
Ведь от шприца в попу
Случаев летальных нет ещё пока!

Татьяна! Хочет в Индию слетать,
Значит, у индусов тоже жахнет…
И никто не запретит ей порой мечтать,
Счастье ведь своё - оно не пахнет!
Жизнь ставит две пятёрки в дневнике –
Так что всё о,кей у юбилярши:
Льётся водка и «Рябина на коньяке»,
И гудит страна в победном марше!
Народу душу радовать не лень,
Он опять попал в свою стихию…               
Отмечайте, люди, праздник - Татьянин день,
И любите мать её – Россию!

13 феврля 2010 г.
Владимир Рыжих и эту песню
спел на мотив "Извозчика"
под гитару после 3-й.