Хорошая погода

Лика Поо
Хорошая погода!-
И радостно тебе.
Отплакала природа
О горестной судьбе.

И сбрасывая листья,
Украдочкой тепла,
Как рыжий хвостик лисий,
Немножко принесла.

Лучится и сверкает
По-детски небосвод,
И осень золотая
Тихонечко поёт.

Как мудрости скрижали,
Нависли облака,
Чтоб птиц не обижали -
Весна не далека.

Сухой прозрачный воздух
Как сахарный батон.
И звонкой жизни поступь
Реальность,а не сон.

И всё-таки прекрасно,
Что солнце иногда
Нам светит ясно-ясно
И осень - не беда!