Эпиталама

Бонавентура
                Памяти Д.Я.
 
Каменеющий голос в пустой тишине
Печалью вытертые глаза
Последней молитвы - гнилой стене
Никогда не снившиеся слова

Нежной пощёчиной радужных грёз
Вылился маковый ужас зари
Полным стаканом в рассветную дрожь
Неразделённой любви

Верной женой уходила она
По лунной дорожке тоски,босиком
От смрадной темницы крысиного дна
В царство,где смогут они быть вдвоём
                ***
Проходя диких улиц чёрные дни
Промокших волос гибельный срам
Она дарила бисер любви
Побираясь - надежды,обглоданным снам

Училась терпеть обиды потерь
Когда часами волчих ночей
Смотрела на эту железную дверь
Ожидая - проклятия,звона ключей

Пытаясь зажмурив глаза - разорвать
Приговор неудач фатальной земли
Но то,что она не умеет летать
Живой аргумент неискупной вины
                ***
Кирпичное солнце взойдёт из за стен
Блеснув на разбитое зеркало снов
Её детской улыбкой - исколотых вен
Укрытой покоем бумажных цветов

Не преступной для горя,последней звездой
Обласканной высоковольтным крестом
Она будет кипеть в вареве неба
И солнышко будет её костром ...
                ***
За мёртвой дырой предельного зла
Чёрного поля раскисшей земли
Кладбищенским воем - ленявших венков
Есть тёплое море любви !!!