Вот и сбылась предсказанная повесть

Оксана Небесная Гамза
Вот и сбылась предсказанная повесть -
Зима одела осени на палец
Тугое обручальное колечко...
Январский холод, позабыв про совесть,
Сменил багряный подвенечный глянец
На белое пустынное крылечко...

Одела шубы, не скупясь, на плечи,
(Как тяжелы они, красивые, для сердца!)
Такие снежные, такие дорогие...
А ведь не замужем намного было легче,
Ведь там, не замужем, судьба была без перца,
Ведь там, на родине, не то, что на чужбине...

Я не в обиде на январский холод,
История ненастий повторилась,
Уйдут в небытие дожди и грозы...
Мороз - он глуп, хотя уже не молод,
Я помню - в сентябре она искрилась,
Мне жаль, что льёт теперь подружка слёзы...