Моя любовь

Денис Кузьменко
Моя любовь сегодня в до-мажоре!
И снова взор направлен на восток.
Оазисом в песках, да островом в злом море
Явилась мне... И я у твоих ног!

Моя любовь с весеннего порога
Слов переливом, ласкою очей
Манила за собой!.. И вывела дорога
Сквозь дебри дней к родной звезде моей.

Моя любовь - родник хрустальной веры,
Дарящий свежесть вдоха бриз надежд!
Она вне времени! Она без меры!
Без груза истин, без тисков одежд!

Сквозь фронт осадков неба крик
Огнём восславил дивный миг!
Мой ветхий дом, сгорая, пел.
Сиял мой взгляд, и рвался крик!
И в клочья рвал твердь апполонов гарпун,
Гоня прочь из недр власть премудрых трибун!
А в хрипоте глоток и в дребезге струн
Рождался мой светоч, мой ангел из снов -
Моя любовь!

Моя любовь симфонией капели
Из нитей чувств ткала узорный стих.
Журчанием ручья, да звуком птичьей трели
Явилась мне... И я у ног твоих!